智慧论 650字
几千年前,人类文明诞生,发展到现在全球化的经济建设非惟劳动,抑亦人谋也人类与生俱来的智慧,使人类社会更快地进化与发展不得不说智慧是人类发展的源动力.
古代,江山代有才人出,诸葛孔明乃首例;其次,春秋孔孟,也拥有足以力挽狂澜的大智慧;李斯韩信亦是后来居上,有青出于蓝而胜于蓝之盛势!中华文明尚且孕育了次等人才自古以来,帝王争霸,用人是关键,论功德,且看阁下谋士智慧之渊博!民间高人隐居,奇人异士多不胜数,遂能推动社会的发展.
现代,经济头脑论功夫,社会生产力发展,人民阶级力量日益壮大,国民经济的提高,带动商业的竞争,弱肉强食,不免尔虞我诈若没有优秀的经济头脑,就必然被社会淘汰,因此,我们添办了国民义务教育,为了使下一代得以更好地生存,谁都希望自己能得大智慧,却不知道智慧为何等珍贵,用钱买不着没有勤奋,何来智慧;没有智慧,谈何生存?所以说,智慧是人类生存的支柱!
将来,本是一个遐想照理说,人类拥有了智慧,未来定是欢乐与幸福:高科技普及,自动化设备,机械化工具,自然能创造出个世外桃源;但是,局势可能扭转,人们只顾着利用智慧发展:开发能源,化学污染,生灵涂炭,天昏地暗就因人类的一念之差,未来就将截然不同,可见智慧的魔力之深智慧是未来发展的巨大动力.
智慧,一个普通字眼,有着特殊的力量它能使人类诞生发展生存或是灭绝智慧之神,神圣不可以侵亵然而,它却不能主宰人类的思想所以说,人类并不无能,至少,他能决定自己是生存还是灭亡!愿在自由女神下生活的人们,谨慎把握住自己的智慧!