我爱梅花 650字
我是爱花的人,我爱清香的桂花、热情的牡丹花、娇瑰的月季花、千姿百态的菊花,甚至爱无名似的野花。但是,我却最爱那刚正比阿、傲然挺立的梅花。
在数九寒冬,平时那些娇艳美丽的花朵都凋谢了,只有梅花傲然挺立在凛冽的寒风中,任凭风吹雨打,决不向严冬低头。看,那开在风中的梅花多漂亮呀!红色的梅花热烈,像渐落的夕阳,像灿烂的晚霞,像风中舞动的红旗,颇为壮观,极具感染力,看后使人心中翻腾起异样的激动;粉红色的梅花羞涩,如同少女脸上的红晕,就像用画笔描出来的一样,柔情似水,置身其间使人神清气爽;白色的梅花圣洁,就像那天上的白云,手中的哈达,这洁白的梅花仿佛是用世上最剔透的玉精心雕出来的一样,再配上蛋黄色的花蕾,令人遐思无限。雨后,这一树树的梅花被雨水冲刷,形成了一幅巨大的水墨画。风中,这梅花香气飘散开来,带着前去赏花的人去观赏这与众不同的人间仙境。赏花归去,那沁人心脾的花香沾满衣袖,让赏花的人回味无穷。
我爱梅花那迷人的风姿、醉人的香气,也爱她默默无闻刚正无邪的品格。
梅花和别的花不一样。别的花都选择温暖的春季开放,梅花却不同,她傲然开放在严冬,越是寒冷,越是风吹雪压,花便开得越是精神,越是秀气。她不因没有蝴蝶青睐而悲伤,也不为没有蜜蜂追随而沮丧,更不去羡慕那些供许许多多人观赏的花,而是默默无闻地给人们美的享受。梅花品格高尚性格孤傲,与“竹”“松”共称为“岁寒三友”,她生性刚正、坚强,才能受众多诗人的赞美、歌颂。
啊!我爱你,梅花!爱你的清香淡雅,更爱你的高尚情操!