秋天的桂花香 650字
天气已经不那么炎热,渐转凉爽。许多树上的叶子一片片落下来,像几只蝴蝶在空中上下飞舞。
秋天来了。
秋天的落叶,美不胜收。
红枫的叶子已经醉了,通红通红的。忽然,一阵金风刮过,我觉得十分舒适。渐渐地,风过了,几片枫叶飘飘悠悠,落在了地上。枫叶像一直红蝴蝶,在秋风中飞舞,显得十分娇美,更显得楚楚可怜。在我的内心深处,竟产生了一种同情,对落叶的同情。
忽然,一丝淡淡的花香扑鼻而来。不,只是我偶然做了个深呼吸才碰巧闻见的。这丝花香虽不像玫瑰香气那么浓郁,但却也让人香至心脾。
那是桂花的香气。
我一路小跑,随着香气找到了桂花树。桂花树的叶子狭长,叶柄坚硬,夜色墨绿,叶脉清晰可见。桂花小小的,只有半颗米粒那么大,圆圆的,金黄金黄的。桂花不像玫瑰、桃花那么爱显摆,一开花便高高攀登在枝头,展示着自身的美丽,以赢得别人的赞美。桂花不显摆,不展示,一簇簇的躲在茂密的也从中,散发着香气,吸引昆虫为它授粉,香气也不浓,淡淡的幽香。桂花最美之处,就是它能在凉风萧瑟的秋天,不畏严寒,仍然顽强的开着花。秋风总迫使树叶从树上飞下来,可偏偏在着落叶风飞的秋天,桂花开得那么从容,香的那么甜美。
人生也是如此,每个人都是一片叶子。很多人在“秋风”中,总是向它低头却不想战胜它,结果被它战胜,成了 “落叶”。只有顽强的抵抗它,才能成为胜利者,桂花就是如此,落叶纷飞之际就是它盛开之时。
如果你问我你的命运如何,那么,我告诉你一句话,每个人的命运都把握自己手中。要想知道命运的区别,那就要看你在“秋风”中,选择做“落叶”还是做“桂花”了。