唤 650字
“风,会吹干忧伤吗?“韵迷惘的漫步在小径。风夹着尘埃与枯叶,寒颤着飘来,悠悠洒洒……
韵和琦是一对好得如胶似漆的伙伴,就读同一班级。她们携手走过金色年华,在欢声笑语中留下游游足迹。潺潺流水铸甜甜欢笑;樱雨芬芳协灿烂笑颜;碧海苍天幻翱翔天地;旖旎风光留美好回忆……
“风,你为什么不能捋走我的思愁,我的悲伤?!”韵仰望着长空,烂漫飞舞的蝴蝶掠过耳际,两只蝴蝶缠绵飞向远方……
琦,那个活泼可人的女孩。在那个忧郁的铃声响荡后,扶着桌子站在韵的面前用不允改变的口吻说:”我跟你绝交了。“犹若晴天霹雳,韵木然,那个欢乐世界轰然倒地。琦侧身就走。韵回过神,艰难地试问:“为什么?”“琦住停住步履,扭头席坐韵跟前,睁大双眼:”因为你没变,而我变了。”……
她走了,琦走了,从韵的世界里走了……韵的泪水、流淌,似乎在祭奠一段友情的终结……一曲美好回忆的断送……这一天,一百分辉煌的眷顾了韵,这朝思暮想的满分。可是韵,没有一点笑容,那张脸,显出了郁闷、悲伤。寒风瑟瑟地刮起,韵蹲坐在走廊尽头的一个僻静角落,手中深蓝的墨痕,黝黑的钢笔,沧桑,无奈。韵任风吹打着两颊,用笔书写作业,发泄情感……
韵不再和琦玩耍,琦也不再理睬韵,她们成了两个世界的人,互不相干。排斥的默契在恶劣中弥漫。她们的友谊似乎已化作一缕白丝,无法挽回,情局由此僵持……韵再也不愿这样了,在失去最亲朋友的这些日子里,她饱受了孤独、寂寞的埋藏……不!不要!难道光阴会让真挚的友情灰飞烟灭吗?是光阴吗?如果是,请让它停滞,我想要从前的琦!韵的心呐喊着……
琦,真正的琦,你听见我殷切的呼唤了吗?