代发假装快乐的小说《迷茫》前契 650字
天才,乃人间之灵,少而精,精而贵,贵而宝。像世上所有的奇珍异宝一样,大凡天才,都是娇气的,娇嫩如芽。一碰就折,一折就毁。
假装快乐,一个自命天才的高三学生,他自认为:天才,自会有天才的聪明,天才总是不鸣则已,一鸣惊人的。于是在学校的他,对于学校活动,总是毫不在意,连着他最感兴趣的作文大赛,也不放在心上,谁知,老天瞎眼,竟然也让他拿了个全县第一!至此后,他总喜欢在人面前提到:天才,不鸣则已,一鸣惊人!一副得意忘形的样子,只恨得别人看他咬牙切齿!想吃了他一番。
然而,以后的事证明,他错了,在他迷茫的年龄,令他迷茫的地方,遭遇了同样令他迷茫的高考!就这样,直把他的天才梦摔得粉碎!多少也令他在迷茫中明白:抛却了骄傲和自大,原来他真的一无所有!
高考过后的日子里,同样的令人迷茫。耳边不时地充斥着不是分数,就是大学,或是通知书之类的话语。而假装快乐的老爸老妈的沉默,更让他觉得内疚。高考结束的一个月来,他一直在外游荡,没有回家一次。他怕面对自己父母。在等待通知书的日子里,他尽量把自己的不安分克制,而太多的时候,上大专?补习?打工?这个关乎他一生的问题,时时困扰着他,直令迷茫的他在迷茫的日子里,现得更加的心烦气躁,更加地不安起来。