记得有一个下午,第一节课就是她的“铃一“上课铃响了,整么还不见老师的身影?平时她可是从不迟到呀/同学们正奇怪的左顾右盼“吱呀“一声,门开了同学们都寻声望去,来人正是我们的詹老师.
在不转身的一刻,我看见老师那苍白的面庞,干裂的嘴唇明显是发烧所致“对不起,同学们,我来晚了“说话间,老师下意识地将左手向身后一挡,可我还是瞧见那显得有些肿的手,一定是刚输完液,哦,原来老师生病了,还坚持来给我们上课/我的心中不由生出一种浓浓的敬意.
“今天我们学习第5课“詹老师细心地讲着,每一字,每一句都略带沙哑而又尽量放大,就来平时不专心听讲的陈阳也认真地做着笔记我正认真地听着,突然发现老师的额头渗出几颗豆大的汗珠,随着听讲的声音也低了下来老师又转过身去写板书,握粉笔的手也略微有些颤抖,老师又回过身来,双手扶住讲桌的边沿,头深深地埋了下去,好象在看教材,可我从她那乌黑的秀发间仍清楚地看到老师双眼紧闭,豆大的汗珠顺着她苍白的面庞似珍珠般滚落下来,同学们相互看看都在为老师担心詹老师却猛地拾起头,微笑着继续讲课,我不禁呆住了......
“铃一“清脆的铃声再次响起,詹老师拖着疲惫不堪的身体走下讲台,脸上浮现出痛苦的神情啊/詹老师是以她那强烈的责任感和对我们的爱心忍过熬过了这短暂而又漫长的40分钟呀/
哎..现在回想起是多么的觉的老师那无私的精神.