让感动永驻心中 650字
低旋的侯鸟飞翔在天空,找不到家的踪迹;小树沙沙作响,烦躁不安。
那一刻,地动山摇,妈妈找不到嗷嗷待捕的婴儿;那一刻,山河呼啸,不再是以往的繁华。唐山地震阴影还未消除,巴蜀大地又掀狂澜。
但变天不畏,国人不倒,连小学生都用行动来证明中国的骨头是硬的,血是铁的。废墟下,一个小孩从死亡的边缘逃了出来,但他没有丝毫停歇,又从废墟下救了好几个同学,并将他们送往医院,当护士问他:“你为什么要这样做啊?”他骄傲的说:“我是他们的班长,我得救他们“一句话道出了连大人都没有的责任心
杨柳青翠,惹人怜爱,一排柳树立在街头,是何等的美景。何青翠又是何等的心灵美。她用行动感动了每一个中国人的心。那个黑暗下午,她已感到了有些不安,却不只地震将袭。聚在地震来临时,她也能逃脱。可她不顾自己生命安全,将宿舍的同学都叫了起来,自己却难免劫难……
地震虽强如猛兽,但敌不过中国人坚毅不曲的信念;个人的力量虽小但乘以13亿便能感天动地。南方雪灾刚过,巴蜀又添伤疤。但中国人相信:是冰雪总会怕太阳,是灾难总会怕人们团结的心。
死去的人不再回来,但活下来的也没有苟且偷生。他们纷纷捐款捐物,奔赴抗震一线。他们知道唐山地震已被战胜汶川地震也不可怕。他们要用事实和史实证明中国的强盛。南方冰雪已经消融,巴蜀伤疤也将愈合,中国用行动感动了世界,世界用行动支援中国。连日本也派人派物来华支援。此时,中日双方不再是敌人,已成为朋友!俄罗斯美国等也纷纷派遣专业搜救队,体现了国际共产主义精神。世界援助着中国,中国将来也必将反动世界。
一切都过去了,一切都会好起来的。忘了伤痛吧,只留感动永驻心中!