吵架大师――外公.外婆 650字
要说吵架大师,非我外公外婆莫数了,你可能会说你外公外婆年纪这么大了,哪有精力吵架呀?可我外公外婆的“吵架细胞”却超级发达,几乎每天都吵架,哪一天不吵架都算一件奇怪的事。
外婆有个毛病,那就是超级罗嗦,外公有一个毛病,那就是性格暴躁,如果两个性格在一起,那么外婆不是更罗嗦,外公的性格不是更暴躁了吗?不信的话,你就看看下面几场“战争”吧。
电视之争
爆发程度:★★★★
一天下午,俺老弟正在房间里津津有味地收看着中央电视台的少儿频道。这时,新闻联播开始了,外公叫老弟把电视换到中央一台,可现在正演到最精彩的地方,况且俺老弟才读幼儿园,怎么可能会对新闻感兴趣嘛,所以他坚决不让。这可把外公惹火了。吃饭的时候,外公还说:“买这房子的钱大多数都是我出的,凭什么我就不能看电视呢?”“我也出了的呀!”就这样,一家人你吵一句,我吵一句,越吵越离谱,搞得跟国际重大新闻似的。
都是一个碗惹的祸
爆发程度: ★★
吃完午饭,外婆把碗收好了,过了一会儿,她回来一看,“怎么还有一个碗?”外婆说,“又不是我的。”外公说,“不是你的还不是可以收!”外婆说,“那你怎么不收?”外公说,“我收了的。”“你收的一样还可以收。”“你怎么也不收啊?”“......”
打猫惹狗战
爆发程度:★★★
有一次,我正在家里洗拖鞋,外婆见了,说:“你知道怎么洗不?”“你脑袋有病啊,我这么大了还不知道怎么洗呀?”“你这孩子怎么说话的,我还不是关心你嘛!”而妈妈看见了,不仅没有见义勇为,还打猫惹狗,和外婆联合起来向我发起进攻,我怎么就这么苦呢?
糟糕,外公外婆又在吵架了,救命啊!