团团和圆圆的对话 650字
自从团团和圆圆选秀成为赴台大熊猫之后,它们的一举一动都牵动着无数人的心。而它们俩从不熟悉到成为了无话不谈的好朋友。你看这不,它俩又唠上了。
选秀之后
之前团团和圆圆并不了解对方。在知到自己成为赴台使者之后......
团团:真是太不可思议了!心情十分激动啊。
圆圆:什么叫十分激动?那可是相...当...激动呀!
团团:摸仿地还挺像,选秀之前。你都是怎么准备的呀?
圆圆我先补充宝岛台湾知识,还提高自理能力,在锻练身体。最后----当然是美容了。
团团:就知到美。咱们可是祖国的外教使者。要向台湾人民带去祖国的问候,也要促进祖国的同一大业呀。
圆圆:对呀对呀。现在很多台湾人民和大陆人民都特别喜欢咱们熊猫。咱们要他们更喜欢我们,更热爱大陆。而台湾人民和大陆人民,就好比将来的咱们俩和卧龙的亲戚一样,虽然隔着台湾海峡,但大家的心还是连在一起,因为我们都是一家人流着同样的血。
团团:说得太精彩了!对了,熊猫是什么呀?
圆圆:就是我们自己呀。台湾人把我们熊猫叫做猫熊。
团团:确实,两岸人民在生活习惯生活环境语言等很多方面都存在差异,可多数方面是相同的。国家派我们俩成为国家统一吉祥物我想台湾人民一定会好好照顾我们的。
圆圆:那还用说。说到吉祥物啊,我可知道熊猫是北京2008年北京奥运会的吉祥物之一 --晶晶呢!
团团:我还知道熊猫是1990年北京亚运会的吉祥物呢。
圆圆:你的记忆力还真不赖嘛!
取得乳名时
团团:听说多家媒体举办了给大熊猫取乳名的活动从征集到的7万多对的乳名我们好幸福哦哎呀时间不早了拜拜
圆圆:拜拜。