永远的春天 650字
像是从未消释的寒冬,沉重地奏着死灰的、恶魔的葬曲,用黏稠细密的胃液吞噬着鹅浦河春天的一切。那如浓烟般令人窒息的惨白代表着整个冬天,它不留一点儿缝隙地裹住了大地,裹住了春天。
有些人在冬天,说“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”有些人在冬天,叹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
冬,神秘而深沉。它是成功者的绊脚石,不要妄想用滚烫的泪珠去消融整个冬天,那是懦夫的软弱。真正的勇者,会用炙热的心去烧灼,用顽强的毅力去反抗,
——就像春天
终于,当二月慵散的阳光毫无顾忌地落在鹅浦河上,尽管还未散尽的雾气依旧缠绵着冬的彻骨,但我仿佛看见,那丝丝缕缕的就像梦靥中的琴弦,波动绿色的希冀;终于,在眼前,那觉醒的蓬勃于这春的洗礼中挣脱、绽开。
早春的风,像母亲的手,温暖中夹杂着冬的粗糙。她轻轻地扶着春的额头;她亲吻着春的脸庞。她的孩子从零星的落雪中调皮地探出脑袋,抖擞了精神,幼稚地想要挑战太阳;空中错落的大雁像肃穆的使者,祭奠将逝的冬日;天真的稚子,看着自己亲手堆起来的雪人化成明澈的流水,还有一丝不舍。
蜿蜒的鹅浦河,蜿蜒着属于春的色彩。它从纯瑕的新叶中一点点渗出;它从生机勃勃的小草中淌出;他从画家的宣纸上晕开;他从那一颗颗载着崭新希望的心中奔腾而出。
于是,拂去白雪,那春的肌肤便是绿色的,便是那骇人的希望。绿的细密,绿的精致,绿的耀眼,绿的汹涌。
如果我可以,我愿意,愿意站在鹅浦河的春天里,骄傲地望着满眼的姹紫嫣红,于这清澈的风中,于这阳光下盛大的死亡中,亭亭玉立。
这是耀眼的曙光,这是孤傲的气节。
也是,鹅浦河永远的春天。