童年的日子如诗如画,童年的生活五彩斑斓,童年的趣事数不胜数.
记得我五岁那年,一个阳光灿烂的星期天妈妈菜市场买回几条活蹦乱跳的大鲫鱼。妈妈把鱼提进厨房不多久,我就听见里面传出一阵“噗噗噗……”的声响。好奇的我马上跑向厨房一探究竟。
哦,原来是一条鱼从养它的水池中跳到了地上,被妈妈给逮个正着。只见它不安分地使劲扭动身子,尾巴一上一下不停地拍打地面。我走上前去仔细一瞧,哎呀,糟糕了!鱼儿的嘴巴妈妈的手指死死地咬住,眼看食指就要被它吞下一大截!这可怎麽办呀!我急得团团转,“妈妈别怕,我来就救您啦!”我一边嚷着,一边顺手抄起锅里的锅铲对准鱼头就是一阵乱敲,然后拽起妈妈就直往客厅跑。
被我弄得莫名其妙的妈妈看着我,愣了一下,回过神来哈哈大笑:“儿子,谢谢你了!不过,你好像弄错了,鱼儿并没有伤害妈妈哟!”
“可是我明明看见鱼儿在拼命地咬您的手指呀。”我半信半疑地拉过妈妈的手,睁大眼睛看了又看,“您的手指真的没事吗?”
“当然没事,因为手指是我自己送进鱼嘴里的呀。”妈妈摸了摸我的头,笑着回答。
“为什么呀?”我不解地问。
妈妈牵我走进厨房,指着水中的鱼儿对我说:“你抓条鱼试试。”
我伸出双手去抓,鱼的身子好滑呀,我刚一触摸到它,它就调皮地逃走了。“看我的!”妈妈说着把手伸进水中就抓住一条鱼提了起来。我仔细一看,只见妈妈一根手从鱼嘴穿过鱼鳃,无论鱼儿怎样挣扎,就是逃不了!
“啊,原来如此!我看见的并不是事实真相。”看着被我敲打得遍体鳞伤的大鲫鱼,我躬着身子,一连声地说,“对不起,对不起,是我错怪了你!”
至今,每每回忆起这件傻事我都忍不住开怀大笑。