福大 650字
“这种癔症型瘫痪病人,有时也会模仿他人,并且也有可能在没人时,突然恢复。”
听着电视里这样说,我拿着一个香蕉,对妈妈说:“妈,你说,我要是也得了这种病多好,整天瘫痪在床,也不用起,一日三餐都有人给喂着,多幸福。”我笑着,似乎看到了我瘫痪在床时,呆滞的目光,盯着妈妈手里的饭碗,左脸边陷着一个不对称的酒窝。这使我感到又多了一份有趣。
“什么?你可不能瘫痪。”妈妈的脸铁青了,放下了刚刚递到嘴边的苹果,“我跟你说过多少次了,不能说这种话!你知道不,一个健健康康的身体,比什么都重要,比什么都幸福。哪怕你没有一颗智慧的大脑,也要有一个健康的身体。身体是本钱。”
“妈,不是。”我有点后悔了,一句话,竟会使妈妈这么激动。
“我曾经不止一次地跟你讲过,‘人的一生是一串数字,健康是打头的‘1’,而钱、权、幸福统统是跟在‘1’后面的‘0’,而当‘1’没有了,‘0’就永远等于0,而有‘1’时,后面‘0’越多,数值越大。’人的健康多么重要,以后可不能这样说了,再说,就打你的嘴,把你的嘴给缝上。”妈妈像教训十分不懂事的小孩子一样,教育我,这一通话后,妈妈的脸胀红了,血色正欲滴下来。妈妈是相当严肃的。
我低着头,脸上也尽是红,我悔恨的血浆与忏悔的血清凝结在一起。
我们的红在银白色的灯光下更加亮丽,妈妈的脸上,亮的是对儿子的关爱,儿子的脸上,亮的是感到无尽的幸福。
我们坐正,换了频道。黑色的电视,闪亮的荧光屏,精彩的电视节目,在制造精细的音响中,流出一句美丽,而又深刻的广告:
“你健康,你福大。”