“夏”的左耳偏上有一个耀眼的耳钉,她喜欢用手触摸她的耳骨,食指划过耳钉回到原点,这一不系列经意的动作,也深深印入我脑海中,简单,唯美。
在一天午后,我发现“夏”的耳洞正在逐渐愈合,至于原因如此简单,因为她耳洞旁长了一颗细粒般的褐痣,
之后变很久没见到她了,再次见她时,她又拥有了一个耳洞,同样的位置,不过是右耳。
夏 荡伤 消茫
最后一次见“夏”是在一间充满烟酒味的吧厅,那时她也不在单纯,在她的中指缝间夹着一只香烟,一男子把手搭在她肩上,原本我想径直走出这个弥漫烟酒味的地方,不过“夏”叫住了我,就这样我们又坐在了一起,和从前一样,不过,我们之间多了一个陌生的男人,最后,得知“夏”变成这样的原因,答案依旧很简单因为“她喜欢哪个男人”
再一次听到“夏”的名字是在一次同学聚会上,听到她死去的消息,我很沮丧,在这个严酷的社会上,她选择了割剜,在于死因还是很简单:“因为她不能完美”
在一周后的下午,我来到“夏”的坟前,看见一朵褐色的花开在墙角,心莫名的感动,流下热泪。
直到至今,我还沉陷在“夏”死亡的悲痛中,虽然早也明白这个夏天不再有“夏”,但眼泪还是会莫名的流。
哪个夏天“夏”脸颊最苍白的微笑,早也被深埋在那堆荒废的沙中......