人生中没有不散的宴席,也没有不开始的比赛。所以有始就会有终。
在我那小学六年的生活中,有过嬉戏打闹,有过锤头送气,有过枯木逢春,有过教学相长••••••那一次次的失败,一次次的成功,一次次的挫败,一次次地努力。都在我的脑海中不停地浮现。这六年的旅程使我无法忘怀。
可是这场宴席马上就要散去。
经过一个暑假,我在父母的熏陶下,对初中有了初步的认识。妈妈告诉我,中学是温馨的。它就像是一个大家庭,可以在那绽放光芒。在那里和同学们一起学习爸爸告诉我,中学是战场。它是一个靠成绩吃饭的地方。在那里只有刻苦学习,努力奋斗的人才能得到成功。
我来到了我的中学,这里有宽广的操场,美丽洁白的教学楼。根本就不像爸爸妈妈口中的那个初中。我眼中看到的中学就是一个书香四溢的校园
八月三十一日,我们在这里开始了第一天的军训生活。整天除了站,走,蹲,跑,就再也没有别的项目了。觉得有点乏味了。
三天过去了,军训也结束了。开始上课了。
星期一是新的一周的开始,所以我也对星期一的学习充满期待
一节课语文。新老师,新教学。老师的教学方法很新颖。也很有趣。
第二节课,数学。这是一位老老师。她上的课有时觉得很有趣,有时却觉得有点老成。
第三节课,英语。英语老师竟是一位男老师。这一点我还是不会觉得意外的。也许这就是初中的不同。老师上课很风趣。这堂课上的很开心。