读《爱的教育》有感 650字
读爱的教育有感世界上有一本永远也写不完的书,那就是爱。在每个人心目中都有一份博大、纯洁的爱。我们生活在爱的海洋里才会懂得我们应该怎样去享受纯洁的爱。
爱的教育》这本书的书名让我深思,在这纷绘的世界里,爱究竟是什么?我带着这个问题,同这个意大利小学生安利柯一起跋涉,去探寻一个未知的答案。这本书是一个四年级小学生在学年十个月里所记的日记,包含了同学之间的爱,兄弟姊妹之间的爱,子女与父母之间的爱……使人读后,就犹如是在爱的怀抱中成长似的。爱就犹如空气一样,一直存在我们的身边,却很容易被人忽略。《爱的教育》这本书,所说的爱就是一种最为真诚的教育。
虽然,每个人的人生阅历不同,但是,你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感。它在让我感动的同时,也引发了我对爱的发现。如果没有爱,长江大河将会变成一滩死水;如果没有爱,世界万物将无法生存下去;如果没有爱,地球将不再能转动......爱,每天在我身边我们的生活不能缺少它,其实,它的意义已经融入到人的生命。很多人心中已经没有爱了,比如:安利柯有一本与父母读写而成的日记,而现在的很多的同学自己的日记上了锁,这最简单的子女和父母之间的爱往往更容易忽略。
《爱的教育》这本书描写了一群积极向上的学生虽然他们性格各异,但是他们身上有一种共同的东西——爱。爱,是一次次没有尽头的旅程,一路上边走边走看,就会感到十分轻松,每天也会因对新东西的感悟而充实起来。于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎将它持续多久,这时候,这种情怀已升华为一种爱。