上集说到:灰太狼为了找他的儿子“小灰灰”付出了很大的代价,可是,灰太狼再找小灰灰的时候,睡着了,等他醒来会发生什么呢?
等灰太狼醒来的时候,已经深夜2点了,灰太狼刚要想起找小灰灰的事,于是,又跑到羊村去看了看,果然,一个影子冲了出来,灰太狼马上把他抓住,看看是不是自己的儿子,回到家里,红太狼看见灰太狼狼手空空的回来,便说:“灰太狼,儿子呢?是不是你把它给弄丢了。”“老婆大人,就是您让我去找儿子的呀!这怎么能怪我呢?”灰太狼说。这时,小灰灰回来了,便说:“爸爸妈妈,你们在干什么?”灰太狼夫妇看见了小灰灰高兴得不得了,一起说:“儿子,今天你去哪了,你不知道妈妈(爸爸)多担心吗?”“没有啊,是小香香把我请到她家做客,吃好了饭,我本想回家的,可是“想想”他们拦住了我,又把我们请到了游乐园玩,今天我可开心了!”
这时,小香香来了,她说:“叔叔阿姨,还有小灰灰,我爸爸妈妈,请您们到我们家做客。”小灰灰跳起来说:“太好喽,太好喽,又可以去香阿姨那里喽!”
到了那里,小灰灰和小香香一起又去了游乐园玩,灰太狼几人聚在一起,谈怎么消灭可恶的喜羊羊,谈了一“活”儿,正好被焦太狼发现了,他听了过来,又跑到羊羊们那里,把这个消息告诉喜羊羊他们,喜羊羊他们知道后,喜羊羊想出了一个主意 ,可以对付灰太狼他们......
下集说道:喜羊羊指的办法是什么呢?他又是怎么破解灰太狼他们谈的话呢,他又怎么知道呢?这里面的奥秘就藏在焦太狼身上......
敬请期待下集—要是能删了他就好了。!