现在各地的环境都遭到了严重的破坏,比如说巴西的热带雨林,每年争议几百万公顷的速度迅速减退。日本出现了9.0级的大地震,我国许多地区出现了干旱,洪灾。全世界正面临着各种生态环境问题:1.赤潮2.水母危机3.许多动物灭种等等。
热带雨林是地球的肺,而大部分的热带雨林分布在巴西,现在巴西的热带雨林又在大面积的消失,一个人没有了肺就不能呼吸,地球没了热带雨林那将不堪设想。所以我们一定要和起来保护环境,而保护环境要从自我做起!
少用一双一次性筷子或节约一张纸
砍掉的树大部分是用来制作一次性用品:比如说一次性筷子:假如全球每人每天少用一双一次性筷子,一天就可以节约65亿多双筷子,一额可以少砍几万棵树。假如一周,一年或两年,三年少用一双一次性筷子,那想一想能少砍多少树啊!
节约一张纸也是相关重要的,假如每人每天节约一张纸,那一天全世界可节约65亿多张纸,一周,一月,一年那更不用说了。所以说保护环境可以从少用一双一次性筷子或节约一张纸做起。
少用煤、天然气和石油
冬天又快到了,寒冷年的天气也要来了,再过三四个月就可以用火炉了,但是烧火路的时候要少用煤。原因:1.有可冷会引起煤气中毒;2.排放出二氧化碳,让空气变暖,空气质量变得越来越差。假如世界都用煤,那北极的冰川就会融化了去。也要少用天然气,因为天然气是不可再生资源,而对空气也有污染,所以我们也要少用天然气。石油是世界上面临的最大一个问题,因为近些年来出现的石油泄漏是非常严重的,造成了许多动植物的死亡,所以我们在生活当中要少坐小汽车,少用石油。
所以说保护环境要从自我做起,从少用一次性用品,少用不可再生资源做起。