母亲 650字
的爱是永恒的,如同是一颗不落的明星。母爱是一生一世不求回报的,在这世界上,没人比母亲更爱我。从小至今,母亲给予我的爱太多太多,她默默地为我付出着一切。
此时让我想起一个夏日的黄昏,我和母亲去洗澡。谁知天公不作美,我刚出来,走不远,就下起了漂泊大雨。我和母亲只要到附近商店躲起来雨,等了很久,雨终于停了。我们二人走到步森街,要至东哗哗地流着,水中夹杂着许多一路冲来的垃圾。
我愁眉苦脸地望着母亲说:“这水有xml:namespaceprefix=st1ns=urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags10厘米高,又这么脏,且很凉,怎么过去呀?”母亲笑着说:“妈妈背你过去。”接着她伏下身体。我说:“不行,水太凉,我太重了。”“别犹豫了,一会再下雨,我们便浇着落汤鸡了,妈妈是大人不怕凉的。
”我只好顺从地趴在母亲的背上,我的心里暖暖的,酸酸的。暗暗的想:我要好好的爱母亲。母亲给予我的爱,时时刻刻围绕在我的周围,每个季节,爱的形式又是不一样的,夏日母亲为我遮挡风雨,冬日那爱又是暖暖的。没有惊天动地的壮举。
只有那细微的动作。冬天,我每天穿上鞋都是暖乎乎的。这一切温暖都来自妈妈,每天晚上妈妈都把我的鞋垫掏出来放在暖气上,把鞋也烤在暖气管上。第二天早上取下鞋,垫上鞋垫上。
这个动作看似微小,可又有哪个人,能天天支持做这周而复始的动作呢?母亲会忘记自己的孩子,给予我无微不至的照顾。全天下的母亲都是爱自己的孩子,母亲从早到晚包围着我们,我们已变得麻本,认为一切都是理所应当,如今我们已长大,我也要用我日益丰满的羽翼母亲遮挡风雨。我们永远铭记母亲的养育之恩。