五千年的历史长河,风云变幻;五千年的文化长河,源远流长;五千年的人物长幅,千姿百态;五千年的战争长卷,硝烟弥漫;没有产党,就没有新中国。
“世间无物抵春愁,合向苍冥一哭休。四万万人齐下泪,天涯何处是神州?”这是谭嗣同在风雨飘摇的中华大地上,满怀悲愤写下的诗句。19世纪末年,闭关锁国的清王朝统治,摇摇欲坠,曾今显赫一时的东方帝国,逐渐任人宰割。在帝国主义者的侵略下,被迫定下了一个个不平等的条约———《南京条约》、《马关条约》······这一切的一切,都是清ZF太腐败了。满目疮痍的中华大地,终于有一批仁人志士出来反抗了;立志报国的孙中山、走向革命的陈独秀、死而后已的李大钊、宁死不屈的邓中夏······他们组织起来,用自己的汗水与心血,一步步挽救了革命。1912年元旦,中华民国临时ZF在南京成立,孙中山在南京就任临时大总统。为我国两千年的封建社会画上句点。