料峭的悬崖、刺骨的寒风、阴暗的天空。这便是我睁开眼时所看到的一切。难道这就是我要生存一辈子的环境?上帝,你为什么要这样对我?为什么这样不公平?不、不行,现在说这些有什么用?得在这里活下去才行!
——题记
我是悬崖上的一棵野蔷薇,我不幸地被风带到了这里。
天天忍受着风霜雨雪带来的锥心刺骨,思念以前妈妈怀抱的温暖执着的守着心中那一束淡淡的阳光
身边杂草丛生,可我却从未忘记我是一株蔷薇。
身边的生物都不怎么看好我,他们都不相信我是一朵蔷薇,只认为我是一棵发疯的杂草。对我另眼相看。
黑黝黝的石头好心的对我说:“放弃吧!在这种鸟不拉屎的地方,你在努力也不会有结果的,就算你是一株蔷薇。”
灰黑的云讥笑我:“就你?还蔷薇?哈哈哈,你不过是一根杂草而已!”他故意强调了“而已”二字,来贬低我的身份。
心底的阳光越来越亮,就像无形的盾牌,帮我抵挡那些对我无用的嘲讽,增强我的自信
终于,在信心的催促下,我的脑袋上终于顶起了一个大大的花苞,我就要成功了!!
当我看到窃窃私语的石头与云时,刚涌上来的激动又被压了下去。他们认为我只是一棵头上长包、还妄想自己是能开花的蔷薇的杂草。
阳光早已充斥在了心底,像忍不住要爆发似的,只等待最合适的契机来释放。
终于,在一个雨后的清晨,蔷薇带着微微清凉的露珠悄悄绽放了。带着淡淡芳香的蔷薇骄傲地站在悬崖的顶端。
淡淡的粉色点缀着灰暗的悬崖,这想必是难得一见的人间奇景。
而我,就是这绝景的始作俑者。
心中的那一点阳光消耗殆尽,我太疲惫了,沉沉的睡了过去。