母亲 650字
母亲母亲母亲像雨水般永远的滋润我,从小苗把我哺育成了参天大树;母亲像阳光般温暖着我;母亲像一棵大树,当寂寞,不开心时都可以靠在她的身上倾诉我的不快。那是一个寒冬的早晨,我被“嗵……嗵……嗵嗵”的声音吵醒了,揉了揉朦胧眼睛,看了看表,才7点,然后我往门外望去,看见妈妈那微胖的身子坐在低低的板凳上,弓着腰,埋着头正在捣筛刚从老家拿来的新花椒。时不时用手捋捋眼前的留海,还直起腰活动活动。
看到这般情景我马上下床去拿毛巾,飞快的跑到妈妈背后用毛巾给妈妈擦了擦汗。妈妈转过头,道:“咋这麽早就起床了啊?没睡醒吧?”我说:“睡醒了。”说罢,妈妈把手塞进裤兜里拿出了五块钱说:“去买五块钱的馍馍。”就在妈妈给我给钱的那一刹那我看见妈妈手上有两个血泡。
我说:“妈,你的手?”妈妈说:“没事,去买吧!”我抓住她的手关切道:“妈!我帮您吧!您休息会儿!”妈妈斩钉截铁道:“不用,先去买馍馍!”我被吓得一哆嗦,因为妈妈从来没有向我发过这麽大的脾气。我拿着钱就去买馍馍了。回来后,听见抽烟机的“嚎叫”声,我看见妈妈一个人在厨房里手忙脚乱的炒菜,我去帮妈妈的忙,我看见妈妈手上的血泡比刚才大了好多,手被凉水冻得通红。我说:“妈妈,我帮您把菜洗了吧?”妈妈说:“不用了,你容易感冒,你帮我搅锅里的菜。