生日象山看海 650字
昨天七月十八日是我的生日,妈妈正好要去象山开会,就让我和我表哥亮亮、外婆一起去象山看海。我们中午12点出发,坐车又坐船一直到下午三点才到象山。
到了象山我们匆匆游览了一个东谷湖,又买了点零食庆祝我的生日就再乘出租车赶往入住的松南山黄金海岸大酒店。妈妈告诉我这个大酒店是专门给人度假用的,环境很好。它三面环山,东面正对大海蓝天白云下,蔚蓝的大海一望无际像一块巨大的蓝宝石,浪花轻轻拍打着沙滩,卷起一朵朵雪白的花边,真是太美了!这时开会的人请我们去吃饭,我和亮亮既想去海滩玩又想去吃饭,妈妈给我们想出了一个两全其美的好办法:让我们先去海滩玩,一会儿她再给我们把饭菜打包带回来给我们吃。我们就飞一般地奔向海滩。
走进大海,顿时感到一股凉意。我和亮亮嘻嘻哈哈地玩起了打水仗。起初亮亮仗着他人高马大,把我打得够呛。后来我终于找到了对策:打了就跑,先偷偷接近亮亮,再猛地泼他一脸水,等他反映过来时,我早就逃走了。就这样,亮亮被我打得晕头转向,最后只好向我认输,我们互不侵犯。后来我们又玩起了冲浪。我们把手埋在沙子里,等海浪来时看看会不会被冲走。由于亮亮太重所以他没被冲走。而我则被冲的东倒西歪,后来我把手埋地更深了,终于没被海浪冲走。回到宾馆,我们把妈妈带来的菜就着方便面扫荡一空。
这两天我和亮亮都是在海里度过的。我们早上去,中午去,下午去,连晚上也去看海。我们在海边堆沙堡、打水仗、游泳、冲浪……我们越来越喜欢象山,越来越喜欢大海了。大海就像母亲一样抚摸着我们,还像朋友一样和我们一起玩耍。我的12岁生日在象山和大海一起度过,真是太有意义了!