幸福 650字
幸福,幸福是什么;在小时候,我感到幸福就是一眨眼许多甜甜的糖果,和每天在爸爸妈妈的怀抱中健康成长而现在幸福就变成了一个小小的逗号。
幸福在不同人身上有不同的意义,一个小孩身上他的幸福就是能够在父母怀抱中健康成长,过着无忧无虑的日子,父母心目中的幸福就是他们的儿女会体会他们的心,每天放学回家能够叫一声爸爸妈妈,而对于流浪街头的乞丐来说,幸福就是三餐能够温饱,也许这就是他们的幸福吧,在每一个家庭中,幸福就是看到一家幸福的笑容
有两篇报道,其中一篇写了一个年仅十岁的男孩叫刘浩,他让我留下了很深的印象,他双目失明什么都看不见,,也看不见眼前的黑白键,也看不见眼前那长长的五线谱,却赢得了每次钢琴比赛的前三名,可想而知,他为了实现他的梦想不知遭受的多上次别人的拒绝,多少次讽刺,但他还是坚强生活了下去,都源于他母亲给他那巨大的支撑力,我想,幸福对于他来说,就是与钢琴之间的触感,就是心与音乐之间的共鸣。
还有一个女孩,从八岁开始就开始照顾身体瘫痪的养母的女孩,她的坚强,深深的震撼了我!如果我和她比的话,我感到我是多么的幸福,从小就在父母的呵护健康成长,当同龄人正依赖在父母的怀抱中撒娇时,她用她那稚嫩的双手撑起了母亲的一片天,每当看见同龄人,在父母的怀抱中撒娇时,他只能日夜照顾她的母亲。
这两个报道,让我深深地震动,我现在这么幸福,双目没有失明,父母健健康康的摆在我眼前,但每个人的经历都不同,幸福观自然也不同,但我想,幸福也许是我们每个人心中想要的和希望的吧。