日积月累 650字
刚踏进初中校园的门槛时,我不禁被这儿震撼了!茵茵的绿草遍布整个校园,葱茏的树木掩映着精致的教学楼。一派绿色正显示着校园的生机勃勃。
“啪!”足球飞落到草地上,几个高年级的男生跑到草坪上,捡走了足球。“你们看,那朵花儿真漂亮。”几个女生又跑到草坪中的花丛中摘了一朵花。几个打闹的学生又冲上了草坪:“你们追我呀,追我呀!”我暗暗叹了一口气,照这样下去......
不出我所料,在我初一即将结束之时,浓茵已变得枯黄。小草奄奄一息,躺在地上,全无“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强,倒像是温室里弱不禁风的花朵。但这也不能怪他们呀!或许他们能承受一脚、两脚、三脚,但每个人都这么想,导致他们遭受了日积月累的践踏。试问:有什么样的生命能经得起这样日复一日的践踏?想到此处我对它的怜惜就从心头溢上了眼睛
怜惜?不。这种心情是我在初二后半年才感受到的——悲哀。当曾经的绿茵转变为干土块甚至是沙石后,难道你不会出现这样的情感吗?我曾见过真实的广袤无垠的沙漠,身处其中,感受是壮美。而如今出现在我面前的一小片沙土却使我感到悲哀。若是几百年以后,这里沦为沙漠是否会有后生觉得它神秘来探索一番呢?呵呵,真是讽刺!
也许这片小土丘是上天的警醒,警示着我们保护环境应从身边做起。也许踩一脚草坪不是问题,但日积月累地践踏踩草坪就是大问题,别等土地干得都种不了植物了才明白!也许植一棵树作用不大,但日积月累地植树作用就很大了,别等已无法生存开始行动。虽然你不懂魔法,但你可以日积月累,相信你一定能让那满地的枯黄又充满生机!