海上牧场 650字
二零三零年5月9日,我收到了江铃平邀请我去参观海上牧场的请帖。什么?海上牧场?牛羊在海里怎么生活?里面难道有牧羊人吗?牧羊人是怎么放牧的?难道这是神话?
那天,天气晴朗,白云飘荡,我开着多功能小汽车在海边高速公路上行驶。啊,窗户外的景色真美啊!平畴绿野、流水舟桥、郊野闹市、山野层林,犹如一幅幅美丽的画卷从车窗前闪过。湿润的海风带着大海的咸味迎面扑来,好舒服,好惬意啊!
忽然,远处的地平线出了一道白线,在阳光下,这条白线在上下跳动,它越来越大,越来越宽,亮晶晶的,明晃晃的,近了,更近了,它竟是大海。可以听见海浪撞击海岸的声音了。大海在欢迎我,在呼唤我。白色浪花一朵朵,一簇簇在阳光下跳跃着,奔涌着,一排推着一排,一浪赶着一浪,向岸边涌来,大海在欢迎我的到来,我来到海边,望着茫茫的大海,可并没有见到什么牧场呀!牧场在哪呢?
我正在迟疑间,远处的海面出现一道白滔滔的浪墙,似乎有千万匹的战马向我迎来,势如千军万马。近了,更近了,这道浪墙竟然是千万匹怪异的马,可让我不解的是:它们都有一对翅膀,能在海面踏浪飞行,在争食着海里的鱼虾。跟在马群后的是羊群,可它们都有鳍,能在海面上游,也在吃着海藻和小鱼小虾,远远望去犹如一朵朵白云在海面上飘荡。也这在这时,我看到牧羊艇在海面巡逻,牧人用激光枪在射杀鲨鱼,防止它袭击羊群、马群。
我一脸惊疑地望这壮观恢宏的海面,我不得不承认这海上的牧场已是现实而不再是神话与梦想智慧的人类终于又一次征服了海洋。这神奇的羊群和马群竟是动物学家运用基因的原理,让海洋动物的基因与陆地动物的基因结合而培育出来的。