家乡的变化 650字
家乡的变化在祖国西北有一块肥沃的土地,这里山清水秀,有“塞上明珠”之称,这就是我的家乡——鱼米之乡青铜峡。殊不知,很多年前的青铜峡街道脏、乱、差,而且还没有成片的树林,一刮风就会造成沙尘暴,令人很无奈,而现在可以说是天壤之别。家乡的变化中最大的就要数环境卫生、园林建设。
自青铜峡市政府2008年提出创卫号召以来,全市人民都积极响应。当每天阳光刚普照大地时,就可以看到环卫工人的身影,他们是城市的美容师,为装点市容做了不可遗忘的贡献。无论是三伏盛夏,还是数九隆冬,从和煦的春风抚摸大地起,到皑皑白雪飞舞,无日不坚守岗位,按时的清扫街道,让我们彻底脱离了沙尘漫天,垃圾飞舞的曾经。不过,好的卫生环境也要靠市民的自觉,自从开展创卫工作后,每位市民都愿意为自己生活的家园增光添彩。
大家都会把路边的垃圾随手捡起,扔进随处可见的垃圾箱,看到别人随地扔垃圾,也会制止,教导。就这样,在2010年,我市便获得了国家卫生城市的称号。青铜峡市,虽然城市不大,但是土地肥沃,经过几年的改造整治,园林绿环从以前的凤毛麟角变得星罗棋布,青秀园扩建了进一倍,种植了很多名贵树木和花朵,刚一走进这个公园,就像来到了森林一般,扑鼻的花香、清新的空气,令人心旷神怡。滨河大道两旁树木葱茏,花团锦簇,走一路,便可以与自然、绿色亲近一路。