最近浏览某人的微博,他说青春就是45度角仰望天空。当很多人都沉浸在他制造的“郭式忧郁”时,我却有种一脚踢翻他的纠结。
当然,纠结归纠结,我还是先煮一锅水,谈论一下我眼中的青春吧!
我想说,青春短暂即逝,如果人的一生是一个小时的话,那青春只占15分钟。网络上邮局热门句子:谁都想抓住青春的尾巴,可惜青春是只壁虎。这句话着实写出来人们对于青春的留恋和对青春匆匆消逝的叹息,挽留。可是青春它真的就一去不复返了。那么,我们应该好好地把握这15分钟了吧?
人,老了,没关系,但重要的是心态依然要年青。
就像在日本的90多岁的老太太柴田丰,她在94岁开始写诗,99岁发表了她第一篇处女诗集,虽然诗通俗易懂,但是,我们可以看到在她心里,依然年青。
她的一首诗里写道:就算到了九十岁/也要谈恋爱呀/看似是不可能的事/但我的心早已飞上云端......
虽然现在她已经100岁了,但她的心还像个小孩子。岁月在她的脸上留下时间痕迹,但在她的心上,留下的,依然是青春。
45度角仰望天空的郭敬明,带着“是你的寂寞比我多,还是我的忧伤比你多”的纠结闯入我们的生活。虽然使我们继续纠结着,但还是不得不使我们佩服。
他从17岁开始,在短短的3年之间,入选福布斯中国财富名人榜。从普通中学生到入选,仅仅3年。
更不得不承认,她的文章具有实力,虽然忧郁,但清新飘渺......
......
青春,是件好东西。谁都不可能永远抓住青春这只壁虎。但,我们能不能让它在心中盖个窝,永驻呢?