一本书给予的光明 650字
暑假里我认真的读了《假如给我三天光明》这本书,她给我的启示非常非常大。海伦的一生是不平凡的,“不平静”的,它给予人们极大的鼓舞;给那些残疾人以生活的勇气和力量;给我们健全的人太多的启示。这使我感到:我们这些健康的小朋友们,不能迟疑;不能虚度光阴,应珍惜这美好的时光,好好学习,长大了成为一个对社会有用的人!
看完这本书,我深刻地认识到:一个人能否取得成就,不在于条件的好坏,而在于他有没有奋斗精神。有时候我总抱怨作业太多,累的手疼;考试没得满分埋怨题太多,时间太少;抱怨爸爸不开车接送我,我还得自己骑车上学!
看完了这本书,我震撼了,我想起了自己,平时一遇到点困难就退缩害怕,曾经因为一次小小的考试而灰心丧气,回到家里我跑到房间大门关了起来哇哇大哭起来,吃饭的时候也吃不下闷闷不乐的,直到妈妈来安慰我,鼓励我,给我讲了很多伟人的故事,我才肯吃饭。我又想起来发生在身边的一件事,有人因为中考的时候成绩不理想,被妈妈骂,那位同学受不了打击,就从高楼跳了下来,哎,真可惜,一个年青宝贵的生命就这样悄然地离开了这美好的人世间......看完了这本书,想想自己,想想那位同学,又想想海伦凯勒,我感到憾慨万分,为自己平时遇到一点点困难就灰心丧气而惭愧。我们真的是身在福中不知福,我们既能看到充满行鲜花、阳光的世界,又能听到各种美妙而动听的声音,我们更应该好好地珍惜现在幸福时光,好好地学习,好好地生活
生命是宝贵的,生活是美好的。朋友,让我们珍爱生命,热爱生活,好好地学习,迎接一个更美好的明天吧!