我心中的一本好书 650字
书——真是一种神奇的东西,他能带着你畅游世界,他能丰富你的学历和知识......我心中藏着一本好书——《寓言故事》,他让我明白了许许多多的道理。
记得有一次睡觉时,妈妈给我讲了一个《狐狸和葡萄》的故事。我深深地被故事中的小动物们吸引住了。讲完故事,妈妈问我:“你听了这个故事,明白了什么吗?”我想了想说:“我知道了狐狸真狡猾;小猴子好机灵啊;小兔子他们没有去尝试,却相信了狐狸的话。我要向小猴子学习。”妈妈摸摸我的小脑袋,笑着说:“这个故事来自于《寓言故事》,你平时要多看看这些书,他会带给你无穷的知识和快乐。”从那开始,我就喜欢上了看书,特别爱看寓言故事,我从中了解了一句话的意思:书是全世界的营养品。
有一次,学校里组织演讲比赛班级里推荐我去参加比赛老师我自己去找演讲的内容。我翻来覆去定不下来,爸爸说:“那你就找一个寓言故事吧!”我想:对啊!通过讲寓言故事,让更多的同学懂得道理、明白事理,这不是一次很好的机会吗?我就在《寓言故事》里找了一个“蚂蚁狮子”的故事。他其中的寓意是:生活中有许多悬崖,小人物虽然渺小,但凭借坚忍不拔的毅力最终能翻越过去,大人物却往往由于自身的庞大而束手无策。我把蚂蚁和狮子演绎得栩栩如生,获得了一阵阵如雷的掌声。那次演讲我还得了第一名呢!
一本好书,就像一位挚友,他能永远地陪伴在你左右;就如一位智者,带给你无穷的智慧和快乐;就似一位长者,引领你生活的方向......书能给我们带来快乐,带来灵感,带来智慧......