我们继续向目标前进。走着走着,大约过了四十分钟,我们终于登上了山巅,远近风物尽收眼帘。向东遥望,那是诸北工业重镇——店口镇,厂房星罗棋布,楼房鳞次栉比,烟囱高耸入云,一条条柏油马路纵横交错,工人们正在那儿劲头十足地工作着。向西俯视,一列列火车飞驰在轨道上,好似一条长龙穿梭山间。向南远眺,一座座高山拔地而起,连绵起伏。山里的竹子亭亭玉立,青翠欲滴,竹笋也从地里探出了小脑袋,正在向我们打招呼哩!那里的松树高大挺拔,茶叶嫩绿似莲心状。繁华怒放,绿草如茵,好像大自然的双手给群山穿上了春装似的。向北瞭望,浦阳江像一条白带似的横卧着,江面上风帆点点,百舸争流。田野里,金黄色的油菜华在风姑娘的吹拂下,跳起了热情的新疆舞蹈,蜜蜂也趁它们不注意,飞进花蕊中,采起了蜜。
作为生长在这九百六十万平方公里土地上的中华儿女,感到无比的自豪!