记得我第一次接触书时在7岁,那是妈妈送给我的一本书——《启蒙小故事》。我现在还记得当时打开书的那种喜悦,读书时的那份满足。随着跨进小学的校门,我才发现,我已经对书喜爱到了无法自拔的程度,我下课的时间几乎都在书里度过的。渐渐地,我的阅读范围增大,也开始读一些名人名作、四大名著之类的书籍,我的知识也越来越宽广,作文也写得越来越好。
记得有一次考试写作文——《从一件小事中得到的启发》。我分外高兴,觉得自己得到了一次大显身手的好机会。我从一道不会解答的数学题开始写,用“世上无难事,只怕有心人”来做启示,结果那次考试考96分呢,作文只扣了1分。老师也面带微笑地表扬了我,顿时,羡慕、敬佩的眼神全向我投来,我得意极了。
一本好书它不但能给你指明奋斗的方向,给你提供解决问题的方法,使人进步,而且能让你产生学习的动力,树立正确的人生观念,这就是好书。
记得那次语文考试,我只考了88.5分,伤心极了,回到家中闷闷不乐。星期天的时候,我依然记得这件事情,怀着一种沮丧的心情来到图书馆看书,无意间《启蒙小故事》这本书使我受益匪浅。打开这本书,一个个小故事使我分外激动,故事中的哲理浅显易懂,让我非常受益。于是我急忙赶回家,找出试卷仔细分析错误,低下头,后悔地想:唉,这么简单的题目为什么会做错呢?
好书,它令人振奋,让人充满信心
书是人类知识的源泉,爱书吧!它使人光荣,它给你信心,它令人重新振作。它是天边一抹五彩的霞,好奇的人一伸手,就会摘取一朵朵美丽的云彩。