又是一个大热天,就连呆在空调房里,我的鼻尖还是冒出密密麻麻的小汗珠来。妈妈见我热成那模样,就说:“阮晨艺,今天妈妈让你自己去买棒冰,解解暑,好吗?”我信不过自己的耳朵,妈妈单位附近车水马龙,她重来不让我一个人出去,听她这样说,我兴奋极了。
我接过10元纸币,一溜烟走出了妈妈办公室,心想:她肯定会不放心,出来跟踪我,我得跑快点,别让她找到我,嘿嘿!正想着,电梯门一下就“哗”地打开了,我警惕地朝后看了看,没人,我钻进了电梯,急忙关上门,里面空荡荡,就只有我一个人,不免冒出了些冷汗,我目不转睛地盯着楼层显示的屏幕,4,3,2,1,终于到了1楼,我又看见阳光,这才放松了警惕,长舒一口气。此时,我还不知道妈妈这时还在电梯口四处张望呢!
到了热热闹闹的大街,我四处寻找小店,跑了一小段路,我才在一个买百货的小店前停了下来,那里的棒冰种类很多,什么雪糕啦,蛋筒啦......让人巴不得把所有的都买回家,我在蛋筒类找起来,找到了蜜桃味我最喜欢的一款,这个仅剩一个了,最好玩的是,有个人也想买,可惜晚了一步,我发现,她还不由自主地用舌头舔舔嘴唇,看上去好羡慕的样子。我来到了收银台付了钱,我舍不得撕开包装纸,想回到空调房里慢慢地享用。
我飞奔了回来,当我气喘嘘嘘地回到妈妈的办公室,想吧事情经过告诉妈妈是,却发现她的位置是空的,我只好等她回来汇报了。过了5分钟,妈妈才回来,看见我嘴巴张成了O型,看样子吃惊不已,她走回座位,擦了擦头上的汗说:“你真是个小飞毛腿!”