家乡的变化 650字
记得以前,家门口有一条泞不坎的大路,没有现在这么平,这么宽,路旁长满了绿荫荫的青草。下雨时,就显得更坑坑洼洼了。家后有一个很大的池塘,是旁边几块田的主要灌溉水源。以前,池塘边只有一棵衫树,少得可怜,后来,村里人在池旁补种上了许多衫树,衬托着绿色的麦田,活像一片嫩绿的地毯。我家旁还有一座废弃的学校,学校里有一块空地,以前是孩子们的天堂。后来,那里改成了敬老院。再后来,那里改成了制砖厂。空地上堆满了砖,孩子们渐渐不去那里玩了。学校只剩下了咔咔的机器声。
故乡变化最大不是物,是人。我发现村里人都富了起来。许多人都出去打工,我家就是这样。没有出去的人开了一个商店或加工厂,生活也富了起来这令我很欣喜。村里人变得爱笑了,是啊,生活变好了,心情也会改变。但唯一没变的是村里人在田地里忙碌的身影,可见村里人生活变好也不忘劳动啊。
正沉思间,奶奶把我从沉思中叫醒。原来吃饭了,我端起饭,不禁感叹:“故乡真是越变越好啊!”