沧桑巨变的中国 650字
弹指挥间、沧桑巨变,60年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的又一个新纪元。在中国共产党的正确领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,中国人民创造了一个又一个奇迹,当今中国到处勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出了强大的生命力。
我作为一名中国人,我为中华民族的一步步强大感到骄傲和自豪。
六十年里,这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。2008年,南方特大冰灾,阻碍人们回家的路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;同年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震,再一次牵动了我们的心,一座座震倒的楼房前,有一个个感人的故事;一颗颗震碎的心后,有一份份能突破重重困难热情。这不禁让我想起了胡主席的一番话:再大的困难除以13亿,都会变得微不足道。只要我们众志成城,心连心,就一定能克服所有困难!
六十年来,这个有13亿人口的文明古国成为了一个科技发达的大国。2003年,神舟五号成功发射,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;2008年,“嫦娥一号”习上太空,科技人员实现了“嫦娥奔月”的美好传说;2011年“天宫一号”与“神八”顺利对接,实现了中华民族的独立太空站。
六十年来,这个有13亿人口的文明古国成为了一个智慧大国。1978年以来,我国先后制定了一系列法律来普及教育。以前,农村知识很少。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,越来越多的农村人上了大学,甚至考研,考博的都已经屡见不鲜,成为了建设祖国新一代的智囊团
我作为一名中国人,我坚信,中国的未来将会更加美好,因为我爱我的祖国。