时间和数字 650字
不久前,看过《读者》上的一篇卷首语-《当时间精确到数字》 ,看完后我的心着实一凉。
一个年轻的妈妈22岁生下孩子,朝夕相处了19年后,孩子外出闯世界了。如今,孩子有半年时间没有见妈妈了。他算了一下,妈妈现在41岁,如果妈妈能活100岁的话,也就只剩59年了;如果他再这样半年回家看妈妈一次,母子就只有118次见面机会了。
118次见面,少的竟如此的可怜。平时我们总是不想和父母呆在一起,认为那么的平凡又一般,事实上我们能和父母相处的时间并不多。我是一个寄宿生,7天中5天都呆在学校里,剩下的两天中也仅仅只有几小时的时间和父母呆在一起,没有太多的交流和沟通。一晃初中三年学习生涯马上就要结束了,说长不长,说短不短。一千多个日夜,三个春秋,最不能忘的还是那友情师生情。现在数数剩下的日子,才会想到去珍惜老师同学在一起的时光。我现在才懂得,原本可以拿来挥霍的时间竟少得让人心跳加速,犹如一把尖刀,划开肌肤,使人疼痛。
朱自清说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候......”但时间去了永远也回不来了。有时想珍惜时间去学习,但常常被电视,电脑所吸引没有什么强烈的愿望再去学习。好多计划都被自己的懒散一拖再拖,很多有意义的事被自己抛在了脑后。人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经这样,但很快过去;明天即将到来,也会消逝,还要把今天的任务推给明天,明日何其多啊!