纸做的心 650字
小时候,我同别的小孩一样,有个爱我疼我的爸爸妈妈,每天都很温馨,很快乐。那时候觉得什么都是好的,一切一切都是美好的、鲜活的。
然而,老天似乎在妒忌一些幸福美满的家庭,总会在幸福后面来一个不幸。就在我十三岁的一天,不幸的事情降临了。
“我要和你离婚。”妈妈说道。
“离就离。”爸爸也是斩钉截铁的气势。
躲在门边的我,也不哭也不闹,只是咬咬嘴,跑出家,跑到那个我最快乐公园去。以前,爸妈常常带我来这个公园,陪我荡秋千。而这时,四下无人,坐在秋千上的我也不曾掉眼泪。每当眼睛蒙上一层雾时,总是忍住,若是不能就赶紧用手擦掉,不让它掉下。
就这样,我在公园坐了几个小时,迷迷糊糊地睡着了。当妈妈找到我时,已是夜晚3点半。妈妈紧紧地抱住我大哭,说:“无论到哪里妈妈的心永远在你身上。”听到这话,我也没哭,只知道妈妈将要永远地离开我。
时间如流水,一去不复返。渐渐的,我已是十七岁的高中生。在这四年里,我也未曾见过爸爸。不是爸爸不来见我,只是自己一听他要来,就拼命往外躲。关于妈妈,她已经到另外一个城市,重新开始生活
在十岁时,妈妈就教我不少用纸折的东西,折小狗、小鹿、小猫对我来说,不成问题,折心是奶奶后来教我的。她说:“每个人都有心,但没有一个人是用纸做的心,因为用纸做的心太无情、太残忍,不懂爱、不懂珍惜。”
那时候我在想,妈妈的心是用纸做的吗?为什么她要离开爸爸?她说过,她的心在我心上,为什么又离开我呢?
这一个个问题,让我想了四年了,但没次都得不到答案,最后只留下一片空白。
直到那天,遇到了天,是他让我明白,纸做的心也是颗善良的心。