中秋 650字
傍晚,父亲来电话了,说他们马上到家,让我去火车站接他们 ,我立马起身,连衣服都没穿好就飞奔去了火车站。站在寒冷的火车站外,我等待回家的父母,虽然穿得很单薄,但一点都不冷,真的。看见父母时,我的眼泪立马不争气的流了下来,听到的第一句话就是:“这孩子,怎么这么不听话啊,天这么冷,还穿的这么少,感冒了可怎么办啊!”我转过身去抹掉眼泪,抢过他们的行李说:“不怕,我壮实得很呢,倒是你们,怎么这么晚了,还要回家,在那住一晚再回来嘛,万一出事了...”父亲说:“都是你妈,非说不放心你,要回来看看”母亲瞪了父亲一眼,说:“我也是担心你一个人过节寂寞嘛”我的眼泪又一次夺眶而出,冲上去紧紧的抱住母亲,“妈,谢谢您!”母亲轻轻拂去我的眼泪“这么大孩子了,哭啥?”我们就这样一路互相诉说地回了家。
到家后,我陪母亲看了会电视,吃了几个月饼,就早早睡了,有母亲在身边,这一夜,我睡得很安稳,梦中,仿佛看到了月亮在冲我甜甜的笑,那笑容,真像母亲,给予温暖力量
这个中秋,不再孤单 !