晚霞 650字
当夕阳把它的余晖洒向大地,在鲜艳的轻纱笼罩下的乡村充满了诗情画意,田野上,升腾着柔和的晚霞,霞光像彩缎一样披散开来,抹在云天,铺在地面,劳动了一天的人们笑脸更加红润了。他们望着那黄澄澄、金灿灿的田野,一天的疲劳顿消无余。
那远边的天空,被染得通红,天上白云朵朵,空气清新使人心爽,几只燕子在空中自由翱翔,这些合起来就是一幅壮丽的画卷,美丽而又动人。 在这一刻,我注视着天空,那美丽的夕阳在用它的热情,给天空,给大地,给人们脸上镀上了金边,辛勤劳动的农民伯伯现已拖着疲惫不堪的身体回家了,他们不感到辛苦,反而高兴,因为他们明白自己辛勤的劳动会有更大的回报。 天空渐渐暗了,夕阳只剩下了半张脸,远处的天空越来越红,好像一块大的红宝石镶嵌在天空边上。田野里空无一人,只是时不时传来几声蛙鸣声。远处房子的烟囱里冒着缕缕炊烟,霞光还没有逝去,依旧那样红艳,那样灿烂,这引起了我无尽的遐思。
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”此时的天空还没有失去夕阳的润泽,但是太阳已经下山了,只留下晚霞孤独背影和我的感慨。 晚霞渐渐逝去,留下的是我的怀念,它那美丽动人的身影以及散发出来的的热情使我不能不铭记在心。 天空变得漆黑,田野里不时传来几声狗叫,当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭缭绕,万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而安静的夜。
人们都沉浸在这恬静的气氛中。
天上繁星满天,地上蛙声一片,那清脆的蛙鸣声,让我知道明天的晚霞依旧会那样美,那样动人。