我的压岁钱 650字
过年最重要的就是一家人能够开开心心地聚在一起吃团圆饭,但唯一能够让小孩子们觉得兴奋的是新年可以收到长辈们的压岁钱。
又一个春节到来了,我们家人不是去亲戚家吃饭,就是在自己家大摆酒席,迎接客人。爸爸妈妈呢,每天忙着明天要去哪里吃饭,要买什么礼品,而我只是每天盘算着我的压岁钱已经收到多少了。这天中午,我们全家人到奶奶家吃饭,奶奶一下子就给了我一千二百块压岁钱,尽管爸爸妈妈万番推辞,不过看在奶奶这么坚持,最后只好收下了。寒假期间我大部分时间都是在奶奶家的,我亲眼看见爷爷,奶奶自己平时吃的穿的都是很简朴的,而奶奶还是给我这么多压岁钱,我心里真是过意不去。我把奶奶给我的压岁钱藏在枕头底下,每天晚上睡觉之前我都得先看一看,因为这里面有奶奶对我的新年的深深祝福,看着这一千二百块钱,就好像看到了奶奶那慈祥的笑容
这么多天下来,我收到的压岁钱比去年多了很多,看着这些带着深厚祝福的压岁钱,我真不知道该如何用,突然脑海里闪现了一个方法:我可以用这钱买一个新年礼物给奶奶啊!我和爸爸妈妈一起去了一个礼品店,我一眼就看中了一双既保暖又可爱的淡绿色棉拖鞋,上面还贴着一副小兔子的图案,虽然价格不贵,但这双鞋子寄托了我对奶奶殷殷的报答之情:“哇!多漂亮呀,奶奶一定会喜欢的!”我毫不犹豫地叫服务员打包买下了这双鞋。
这个新年是我过的最独特的新年,因为这是我第一次用压岁钱买礼品去送给奶奶,我感觉自己长大了,是我反哺长辈的时候了,我希望下一个新年,我还能像今年一样,把我的祝福献给所有的亲人!