樱桃妈妈的微笑 650字
她——樱桃妈妈,微笑着面对生命中仅有的时间,乐观着期待着每一个奇迹。她用自己灵巧的手创造出一个个如她名字一般的蝴蝶结,笑看人生。
在淘宝网的某一个角落,有一家名为“樱桃妈妈手工店”的小铺,网页里布满着那一个个精心制作的发夹,如梦幻的天堂。每一个看过这家店的人,都会感到生活中洋溢的幸福温暖,而不会感到悲伤。因为在那些精巧的蝴蝶结背后是一位乐观向上的樱桃妈妈用心制作的。你们很难想到樱桃妈妈竟是一位身患乳腺癌晚期的患者,换句话说樱桃妈妈是已经患有不能治愈的绝症了。但是她却微笑着面对生活,开心面对每一天。她从不沮丧,并且把阳光般的微笑传递给他人。
开始,我是通过电视了解到“樱桃妈妈手工店”,吸引我不是别的,而是樱桃妈妈那乐观开朗的微笑,如同一缕谷中的阳光,当然,还有那创店的初衷。与别的网店不同,这家手工店是一位女儿为了完成妈妈的心愿而开的,那就是樱桃妈妈的心愿:
希望生命中最后的时光里做一些有意的事情,让她最后的时光不再孤单。她还想透过一个个手工发夹把生活中的幸福、快乐递给每一个人,让每一个人记住她的微笑、乐观还有那不向病魔屈服的精神。
看着那电视上樱桃妈妈的微笑,不禁被她那乐观向上的精神打动。而她那对病魔永不言败的微笑烙印我心。还有网页上来自网友一条条激励人心的鼓励,我都不能忘记。樱桃妈妈的精神铭记在心,樱桃妈妈的微笑永不忘记。
热爱生活,需要一颗乐观向上的心。遇到困难,需要一颗不屈的心。拥有有意义的人生,需要一个善良的心。樱桃妈妈,向你致敬!