那不曾被注意的细节 650字
漫漫人生路,真情有几何?这是我一直在想的问题。
我一直在想,不经意间便回到了家:“诶,那个地方,除了熟悉还是熟悉,温暖的感觉就是没有......”想着想着就进入了梦乡。
次日,我留了一张字条:“爸,妈,我走了,我要去一个能解开我问题的地方。”
我独自走在路上,顶着烈日,不停地赶路,好几次都有回家的念头,但我没有,不经意间,我又想到了家:“在家我又会干什么呢?吃着冰激凌,喝着可乐?不,应该的,不是吗?”走着走着,天空下起了小雨,我又不经意间想起了家:“在家唯有在干嘛呢?看自己喜欢看的节目,还是玩着电脑游戏?不,应该的,不是么?”傍晚,我决定去我哥哥家。到了哥哥家,天色已晚,我告诉了他我来的原由,他笑了,慢慢开导我,说:“你不是想要知道真情在哪吗?你其实已经超越了答案!”“超越了答案?”“是的,不信你现在回家,在路上,你敲响别人家的门,谁会为你光脚开门,他就会告诉你真正的答案!”
在回家的路上,已经是深夜了,我敲响了无数人家的门,有大有小;有红有绿......不是被责骂就是被赶出来,可没有一个人光着脚为我开门,我心里越来越失落,终于走到了家门口,我正犹豫着要不要敲门,可最终还是按响了门铃。忽然,房间里的灯瞬间亮了,紧接着门开了。我不敢只是他们,只好低着头。可我不经意间发现他们是为我光脚开门的,这是一个细节,一个我不曾注意的细节,它代表了父母对子女的爱,也正因为这个细节让我明白了亲情的含义。
这不曾被我注意的细节,它让我在亲情中学会了爱,也让我在被爱中学会了爱。