忘不了那片海 650字
国庆假期间,大家一定都出去游玩了吧,我也不例外,游玩后,我怎么也忘不了那么海。
那片海是指日照的桃花岛。那天,我乘着快艇去岛上,望着快艇溅起的水花,我想象着岛上的样子:一定很美吧,要不怎么那么多的人想去呢;一定很好玩吧,要不去过岛上的人怎么一脸的兴奋呢;一定……“到啦,到啦!”游客的欢呼声把我从幻想中“拉”了回来。我迫不及待地向岛上跑去,岛上最多的就是大石头,有的石头大一些,有的石头小一些,错落有致,从岛上看大海,蔚蓝蔚蓝的,一望无际。还有调皮的浪花,一会争着向岛上涌去,一会儿向大海妈妈的怀抱里扑来。
姐姐。姐姐,快来捉螃蟹!”我正对着大海出神的时候哥哥弟弟两人已经开始捉小螃蟹了,就连妈妈与小姨也“开工”了。我不愿落后,也开始干了起来,在石头形成的浅浅的小水坑里,扒开石头,里面有小小的螃蟹、机灵的小虾、可爱的小鱼,还有那些背着贝壳的寄居蟹。我拿着小铲子,四下寻找它们,我拿掀起一个小水坑里的一块石头时,那些躲在石头下的寄居蟹们四处逃窜着,可都被我逮个正着。这些寄居蟹背着“小房子”,只有蚕豆那么大,接着,我又捉到一些小螃蟹,它们比寄居蟹小的多,只有手指甲那么点大,可爱极了。不过,我们也捉了一个大家伙,足有我的手掌心那么大呢!
最后,我们脱掉鞋袜,在海水里嬉戏,海水里的石头很扎脚,不过,我们仍玩的很开心,我不禁沉思,海里有可爱的鱼虾,有美丽的浪花,为什么还有那样扎人的石头呢?我现在明白了,大海的心胸宽广,无论是可爱的鱼虾,不定期是扎人的石头,她都会一一收容。
忘不了那片海!