爱的力量 650字
爱的力量小时候听妈妈说燕子没良心,正因为我急于想知道为什么,妈妈也就讲开了:因为,当燕子回南方时,老燕子飞不动了,只好要小燕子背着,回南方有一个太平桥,桥下有波涛汹涌的水,当小燕子背着老燕子过这水背不动的时候,小燕子就把老燕子仍到了大海里,自己只顾着自己飞走了。可是那天下午,我又觉得压根,事实不是这样的。我家的客厅窗户外面有一个燕子窝,靠着那绿绿的墙,白白的顶,综色的燕子窝在那里显得耀眼无比,差不多快三岁了!那天下午我去看它们时,发现燕子窝里有三只小燕子,六只圆不溜秋的小眼睛死缠百赖地盯着某一个地方时,从它们眼神光里透露出一种可怜的乞求。
尖尖的嘴巴一直不停地使劲叫唤。叽叽喳,叽叽喳,当你明地听听像是错乱不杂的嘴巴的叫声,可是,当你眼睛闭上,细细的倾听他们的叫声的时候,你会觉得像音谱那样有回味,那样深不可测,好像要急于一 切的把你带入你自己的世界。
不一会儿,鸟妈妈回来了,披着一件黑色斗篷,光滑的衣服直垂到尾巴,像涂了腊一样闪闪发光。鸟妈妈的嘴里只雕着二条小虫子,右脚停在燕子的窝上,左脚抓着那黄色的墙壁,身子紧紧地贴着小燕子门,不紧不慢地将食物提给它们,小燕子们的嘴巴张的大大的,你挤我拥,一副争先恐后的样子,好像几天几夜都没有吃饭了,可是,这么点食物只够它们塞塞牙缝,于是,鸟妈妈又出走了。
小燕子耐心地盼着它们的妈妈回来,不时地还尖叫几声,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了`````````。小燕子们仍然很有耐心,而我就有一些不厌其烦了,可小燕子们并不放弃,继续等待着,我想,这就是母爱力量吧!