生命 650字
大家都知道,生命最宝贵的。但是有人却不爱惜生命,比如我们小学生和一些初中的同学。大家知道,蚂蚁很小。可是,我们老是一看见蚂蚁就抓住它们就把它们捏死。大家你们说蚂蚁的生命就没价值是吗?大家知道吗?蚂蚁的生命虽然不短,但只要我们一捏它们的生命就结束了。大家,请大家保护好蚂蚁这类动物吧!
现在,我在给你们讲一类动物
这类动物大家可熟悉啦,它就是蚊子。现在已是夏季了,蚊子多得不能再多了,其实它们都是一些母蚊子,因为呀,它们“怀孕”了,而它们的孩子需要些血,所以母蚊子就出来吸我们的血,弄得我们不安宁,我们总会做些防备的,所以母蚊子不是被我们大死就是被熏死。大家你们说蚊子的生命就没价值了是吗?大家知道吗?蚊子的生命也不短啊!请……不能在说下去了在说下去就写不下了。
现在的世界呀!不就是屠杀动物,那去买嘛?而电视总有广告是这样说的:没有买卖就没有杀害。可是他们却没有锐现,而相反的他们加大屠杀。
生命是什么?难道动物的生命就是让我们来屠杀的吗?现在,我终于知道了什么是生命,生命就是泛指有机物和水构成的一个或多个细胞组成的一类具有稳定的物质和能量代谢现象,能回应刺激、能进行自我繁殖的半开放物质系统。生命个体通常都要经历出生、成长和死亡。生命种群则在一代代个体的更替中经过自然选择发生进化以适应环境。病毒在有寄主可寄生的时候,会表现出生命现象;但在没有寄主可寄生的时候,不会表现生命现象,所以病毒是介于生命与无生命之间的一种奇妙的生物。难道动物的生命就是让我们来屠杀的吗?不,是让我们的生活更有趣的!