秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏天那样张扬,更不像冬天那样洁身自好。秋以她朴实的笑容和无私的给予为人类默默地奉献。
我漫步在小路上。忽然,眼前呈现出一片果林,一个个黄澄澄的橘子像小灯笼似的挂在枝头,自豪地绽放着微笑。一个个胖乎乎的苹果胖得把枝头都压弯了腰,秋望望它们,它们都羞红了脸。石榴好象从来没有见过这个充满幸福温馨的世界,高兴得把肚子都笑破了,那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,金光闪闪就像珍贵的珠宝。
花园里,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,竞相怒放。有黄的、白的、紫的、像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在秋风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
漫山遍野的枫叶火红火红的,红得像晚霞,像在和寒秋挑战,不愧是“霜叶红于二月花”。田野的边缘站着憨厚朴实的高粱,风吹日晒,霜打雨淋,脸色黑红,显出健壮的体魄。它日夜守护着田野,堪称田野的“守护者”。
目之所及,到处都呈现出丰收的景象,到处都洋溢着农民的喜悦。
你听,秋风阵阵,机器轰鸣,歌声笑声此起彼伏。这是欢乐的歌声,这是喜悦的笑,这是科技兴农,科技致富的好预兆!你看,在一望无垠的稻田里,农民伯伯正在收割稻谷,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。青年们熟练地操纵着打稻机,老人们忙着割,把割下来的稻递给青年。人们不断忙碌着,把一粒粒谷子留下后,把稻草堆成堆,仿佛一座金色的城堡,映着太阳的光芒,显得无比灿烂,虽然大家都忙得大汗淋漓,但个个都面带笑容,喜上眉梢。