家乡的变化郑蕾 650字
郑蕾“呼!呼!呼!”不用问,这肯定是我家乡的“妖风”在做怪了。这“妖风”一吹起来,大到鞋帽、小到果皮、纸屑,都能被吹到一公里以外。当然,这还不是它的“拿手好戏”,只要它一撕着嗓子吼,便卷着飞沙走石挨家挨户的去敲击门窗,村庄大大小小的狗也乘机扯着嗓门为它“伴奏”。
这时天和地浑黄一体,分不清哪是天,哪是地,人们只能躲在屋子里叹气。现在可好了!家乡开展了植树造林,无论你走到家乡任何一个地方,都能看到茂密的树林,闻到树苗的香味。“妖风”也被这美丽景色所震慑,再也不敢出来做怪,就是偶尔你见到它出来,它也无法施展它的魔力,胡作非为。“哎呀!穿那么漂亮去相亲呀!”不用问,这绝对是家乡人民的口头禅啦!过去,家乡人民不会打扮,在他们眼中,穿好穿坏都一样。
现在可不同了!你走在大街上,放眼望去,女子们打扮得花枝招展,男子们打扮得英俊潇洒,小孩子们打扮得漂亮可爱。人们个个满脸笑容,精神抖擞。“饿了再说吧!”不用问,这又是家乡人民的口头禅。过去,家乡人民饥而食,渴而饮,生活没有规律。
现在可不同了,家乡人民讲究“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。”生活规律,身体也强健了。家乡的变化何止这些?你听,“隆隆”的摩托声震耳欲聋;你看,小伙、姑娘们都正在拨打手机相互问好呢;瞧,老人小孩正围坐在舒适美观的沙发上津津有味的欣赏着液晶屏电视机上的精彩节目。整齐、现代,独具农家特色的四合院,鲜花盛开,杨柳依依。
阿姨们摆动着婀娜多姿的身段,在动听的乐曲声中,翩翩起舞,五彩的连衣裙迎风飘扬,给美丽的家乡平添了几分妩媚。目睹着家乡巨大的变化,我感慨万千,党的富民政策真好啊!