妈妈是“神” 650字
“好啊,你竟敢背着我看电视。”妈妈朝我怒吼道,经过一声“晴空霹雳”之后,又是一阵“狂风暴雨”,我不得不承认,妈妈料事如神呀!
这天晚上,我与“作业大军”“交战”胜利,享受着“战利品”——自由妈妈声音突然间窜入我的耳朵:“我们要出去买东西,你一个人在家里安分点喔。”我的嘴角浮起一丝诡秘的笑容。我以迅雷不及掩耳之速闪到了爸爸妈妈的面前并保证:“一定安分,一定安分。”可与此同时,我的心里却在想着一会儿怎么样来“大闹天宫。”我大脑里各位“谋士”的意见都不合心意,最后只好“贴”出“招工启示希望能“招”来一位“谋士”来给我出一个点子,终于,“一位”长年“居住”在大脑里的“公民”给了我一个金点子,那就是看电视了。
爸爸妈妈前脚刚出家门,我后脚就跨进了客厅,一打开电视机,我就完全被画面给吸引住了。当看到一些精彩的打斗片段时,我真恨不得钻进电视机去现场观看。
正当我看得如痴如醉,浮想联翩时,一阵熟悉的脚步声打乱了我的想象,“妈妈回来了!”我一下子就从沙发上蹦了起来,关掉电视机,然后飞也似的奔向书房,装作看书的样子。妈妈开门进了家门,笑嘻嘻地说“爸爸正在停车呢,我先回来了。”但见我魂不守舍的样子,就开始一步一步移向客厅,随着妈妈离客厅越来越近,我的心也悬的越来越高。妈妈终于到了电视机旁,伸手摸了摸机壳,脸立即板了下来,哎!结果可想而知。
妈妈是神,这句话一点儿也没错,思维反应似乎比福尔摩斯还快。不过,受过批评之后,我要做的第一件事就是把那位让我看电视的“谋士”打入地狱!