成功,可以为人们带来喜悦,能使我们增长知识,增长经验。而成功是通过辛苦的过程来获得的。我做成功的事情数不胜数,但最令我难忘的事情就是我不依靠大人,自己动手把我的破衣服缝好了。
记得那一次,我把一元钱放入衣袋。可回到家,突然发现钱不见了,我非常奇怪,好端端放在衣袋里的钱怎么可能凭空消失了呢?我的直觉驱使着我,钱肯定在衣服里面。我便把衣服翻了过来,果然衣袋里面已经“内不开花”。正咧着大嘴对我笑呢!我气的火冒三丈,就像一个老师怒视着一位爱讲话的学生一样看着口袋里的“嘴”,我越看越火,如果它是个人,我一定会一巴掌拍死他。可惜它是一个口袋呀!于是,我就以人们一贯的方法“针扎锋线法”。但是我还不会实施此“酷刑”呀!怎么办呢?等妈妈下班吧,我又不好意思,都十二岁了,还让妈妈帮忙。最后我决定独自一个人施“刑”。
说干就干,我找来针线,开始用“刑”。先穿针,我模仿着妈妈的动作,把线往针孔对准了一插,哎呀!差一点点了,再来一次,我慢慢的把线往针孔里钻一下,呀!线像调皮的孩子一样,往针孔钻了过去。我再把穿过针孔的线对折,在尾巴上打了一个结。准备工作就绪。我把袋子翻过来,把针往破洞的一角一扎,再从另一边拉出来,我觉得这拉针的动作很爽,就再把针穿过破洞,一闭眼,把针往上一拉,啊!扎到我的手了,好痛啊。我想放弃了。可老师说过,万事开头难,做事不能半途而废的,于是我把手指绕上创口贴,继续缝,终于被我缝好了。