花开的季节,布谷声清亮。生命的季节里,花朵不是唯一的主角积蓄了一个寒冬的力量不可阻挡。饱胀的花苞里,隐藏着一个生命的渴望。
花朵开放时候的声音,撕裂一片寂静。寻找黑夜的手指,弥漫着花香的气息。迷人的微笑,凸现芬芳。日子渐渐升高,拔节的声音翠绿。一滴水在时光里涌动如潮。
一朵花开放的秘密,无法隐藏,哪怕在黑夜里,也会被一只夜行的鸟发现传递信念成为一种距离,精神在空虚中轮回。黄昏隐瞒了生命的沉沦,花朵孤独思考
叹息,或者死亡,缘自一朵花开放的时候。
凄凉。寂静。一条缓缓的河流。
灵魂来自无语的絮语,思想容易在岁月里打滑。诱发神经,点化一朵盛开的玫瑰,青鸟从月光的深处寻找逃逸的方向。
在月光下寻找月光,一颗露珠或者一层蒙蒙青霜的影子,可以定格夜曲的旋音。
潮水。琴声。虫鸣。天籁。空蒙蒙的家园,潜伏着一声低沉的嚎叫。喉咙成为一把利剑,洞穿月光。我半醒的梦不知所措。
我站在月光之中,寻找月光照亮的方向;伸出手指,月光沿着梦幻旋转。那时,我正试图穿过一片高地,寻找潜伏的神秘。
请相信雪有影子。
就像坚信每朵花都有自己春天一样。
着来自北国的信笺片片都载着思念。雪花从不会主动告诉你寄者何人。于是我低头看这南国土壤上斑驳的影子,募然醒悟,抬头望天,却已是泪流满面。
春天的百花丛中,雪花想作第一百零一朵。野百合也有春天,而雪花,却只能执守着花的信念,哭尽全身的泪水
雪,是有些悲伤的。风花雪夜的那晚,与伊人相见,但花与雪终是隔了一季的寒冬,少
了花月的日子,只剩风雪。
我站在六月的夜空下,低头,然后募然醒悟。抬头望天,却已是泪流满面。