说起父母的爱,大家都会说母爱如潺潺的小溪,既温柔又细腻,父爱如山,既严厉又深沉。但是,我不信同这个说法,因为我的父母给予我的爱是截然不同的,我所得到母爱比父爱还要严厉,还要深沉。我的妈妈是一位女强人,因为生活所迫,使我的妈妈从骨子里透着一股男人的血性方刚,没有一丝的女人味,妈妈对待任何人或事都非常的严厉,我也不例外,在生意上,妈妈总是一丝不苟。
当我看到别的女儿神秘地在母亲耳边窃窃私语时,在母亲额头上亲亲一吻时,一旁的我,心时有无比的羡慕。生意的繁忙,使我和妈妈变成了两个世界的陌生人。妈妈很少关心我的学习,也很少和我说话,当我向家人倾诉我所受到的挫折困难时,妈妈深深的望了我一眼——最让我难忘的就是这眼神,她好像在告诉我:“路是靠自己走出来的,没有谁能预知未来我们只有尽力而为,等待放弃只会失败。”我深刻的记着,里面包含着信任,也许主是这个眼神的动力让我克服了重重困难。
当我处于学习的危险时期,妈妈那一双清澈的眸子看着我,她笑着,眼里充满了执著。一股力量推着我度过危险期,到达胜利的终点,我的勇气,我的力量,来自于那个严厉的眼神。当我玩皮,学习松懈时,一双圆睁的怒目瞪着我,里面写满了警告,从那以后每当我松懈下来,我都想起那个严厉的眼神。虽然我的记忆卡里有极少母亲的话语,但我拥有一种更宝贵的东西,那就是与母亲传递爱的独一无二的工具——眼神。